БОЛЕЗНИ ЛАП КОШЕК.

Чаще всего у кошек бывают врастание когтей, трещины и обламывания когтей,100_0223 а также воспаление венчика (когтееда). Давайте рассмотрим, как проявляются эти болевания и методы их лечения.

Врастание когтей в подушки лап вызывает воспалительные и гнойные процессы в коже вокруг когтей. Чаще всего это случается у кошек, которые ведут малоподвижный образ жизни.100_0851 Вросшие когти очень осторожно откусывают хирургическими щипцами. Лучше, чтобы эту процедуру провел ветеринарный врач. Он же назначит лечение, если лапа была травмирована.

Трещины и обламывание когтей происходят при травматических повреждениях. Как результат – гнойное воспаление венчика и отпадение когтей. Сохранить когти у кошки может помочь ювелирное обрезание острых краев трещин и заусениц. Обламывание когтей случается, когда кошка во время движения цепляется за твердый предмет. Если у кошки коготь очень длинный, то, зацепившись, она может его полностью оторвать. Когда мой кот прыгнул за голубем с четвертого этажа, он не только выбил себе парочку передних зубов, но и выломал три когтя ( к счастью, это были все травмы, полученные им в тот раз (голубей таким способом он еще один раз ловил: отлеживался потом пару дней)).

При лечении обломанных когтей лапу кошки сначала надо очистить, обработать антисептическим раствором, при помощи бинта подсушить ее, затем присыпать антимикробным порошком ( врач подскажет, каким именно) и наложить защитную повязку.

При ранениях, ушибах или, если есть воспалительный процесс на соседнем с венчиком когтя участке, возникает язвочка в области когтя. Такое заболевание называется когтееда, или воспаление венчика. Бывает, что воспаление венчика приобретает гнойный характер, воспалению подвергается подкожная клетчатка, суставы и сухожилия. Это приводит к тому, что когти у кошки полностью отторгаются. При воспалении венчика пораженные пальцы опухают и становятся очень болезненными. Когти не блестят, они шатаются и отпадают.

Главное – своевременно обратиться к врачу. Он назначит дезинфицирующие ванночки и антисептические повязки. Если запустить болезнь, то кошка может остаться хромой до конца своих дней.

Консервированные овощи. Квашеная капуста. Капуста по-гурийски, квашенная по-русски, квашенная с морковью и перцем, маринованная быстрого приготовления, малиновая капуста, пряная, белокочанная, маринованная с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *