ВЫВИХИ У КОШЕК

Кошки по природе своей очень осторожны, но они также и очень любопытны, игривы. И травмы они получают не только в битвах со своими сородичами за территорию, но и просто перепрыгивая с предмета на предмет.100_0219 Пять минут назад ваша любимица играла и прыгала, а сейчас вдруг начала прихрамывать, да и лапка у нее как-то неестественно лежит. Возможно у вашей кошки вывих. Вывихи делятся на два типа: полные и неполные. При полном вывихе концы костей полностью не соприкасаются между собой. При неполном вывихе соприкосновение частично сохраняется. Это называется подвывих. Если при вывихе в зоне сустава кожа не травмируется, то такой вывих называется простым. Когда при вывихе разрывается кожа, мягкие ткани, сухожилия, сосуды, то такой вывих называют осложненным.

При вывихе помимо хромоты и неестественного положения конечности кошки можно заметить, что конечность удлинилась или, наоборот, стала короче.demon-1120088900_i_4849_full Если наблюдаются обширные гематомы, то признаки вывиха могут затушевываться. При вправимых вывихах врач дает благоприятный прогноз на выздоровление, если вывих осложненный – неблагоприятный. Если вывих старый, то он практически неизлечим.

Понятно, что лечение проводит врач. В основном лечение вывихов механическое. Врач проводит местное обезболивание и вправляет вывих. Сначала вытягивает конечность, а потом, многократно сгибая путем отведения или приведения конечности внутрь и наружу, садит кость в анатомически нормальное положение. При этом слышен характерный щелчок. После вправления вывиха делают пассивные и активные движения. Если подобным образом не представляется возможным вправить вывих, то приходится прибегать к оперативному способу. Чтобы избежать вторичного вывиха, животному накладывают иммобилизирующую повязку на 10-15 дней.
Рекомендации по выбору межкомнатной двери советы профи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *