РАХИТ У КОТЯТ.


Всем известно, что минеральные вещества в организме выполняют разнообразные функции. Они являются пластическим материалом для образования костей, входят в состав ферментов, гемоглобина и других органических веществ. Также они принимают участие в обмене веществ,100_0408 в процессе пищеварения и усвоения питательных веществ, в поддержании кислотно-щелочного равновесия. Минеральные вещества делятся на микро- и макроэлементы. Макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, сера, хлор. Микроэлементы: цинк, марганец, железо, фтор, йод и другие. Эти минеральные вещества являются жизненно необходимыми. Но это не значит, что чем их больше в организме, тем лучше. Как недостаток, так и избыток минеральных веществ в организме вызывают нарушения обмена веществ и важнейших функций организма. Болезни, вызванные нарушением минерального питания, как правило, протекают хронически и длятся годами. Для нормальных жизненных процессов в организме  самыми главными минеральными веществами являются кальций и фосфор.

Кальций и его соли способствуют нормальной работе сердца. Они участвуют в свертывании крови, снижают возбудимость периферической нервной системы, повышают устойчивость организма к инфекциям, а также благотворно влияют на обмен калия, магния, фосфора и натрия. В основном кальций откладывается в костной ткани. В пищеварительном тракте происходит всасывание солей кальция. Если в рационе питания у котят наблюдается дефицит кальция, то у них развивается рахит,demon-1120080474_i_4107_full заболевание при котором у котят деформируются кости, пропадает аппетит, происходит расстройство работы желудочно-кишечного тракта. Диагноз подтверждается лабораторными исследованиями. На основании этих исследований врач назначает лечение. В рацион включают овсяную кашу, костную муку, мясо, молоко, творог, яйца.

Для нормального обмена веществ кошкам также необходим фосфор и его соли, так как они являются составной частью органов и тканей. Обмен фосфора в организме тесно связан не только с кальцием, но и с витаминами, другими минеральными веществами, жирами, углеводами, белками. Дефицит фосфора, как и дефицит кальция, приводит к возникновению рахита у котят. При этом снижается аппетит, происходит расстройство желудочно-кишечного тракта, изменения в костной системе. В рацион больного животного включают рыбную муку, яйца, творог, парное молоко, мясо и ячменную кашу. Профилактикой рахита у котят служит полноценное питание, качество корма и соблюдение гигиены содержания животного.
Как выбрать новогодний подарок мужу узнайте на сайте www.zirveart.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *