ТРЕМАТОДОЗЫ И ГЕЛЬМИНТЫ.

Описторхоз относится к природноочаговым заболеваниям, которым подвержены кошки, собаки, человек.100_1519 Кошки могут поражаться до 88%. Заболевание это очень широко распространено. Возбудителем его является описторх кошачий, который паразитирует в основном в печени. Описторх развивается с участием трех хозяев: плотоядные животные и человек, пресноводный моллюск, карповые рыбы. Моллюск заглатывает яйца паразита, которые внутри моллюска проходят несколько личиночных стадий. Выйдя в воду, личинка паразита заглатывается рыбой и поселяется в ее мышцах. Плотоядные животные и человек заражаются, съедая зараженную рыбу. Полный цикл развития паразита составляет 4,5 месяца.

Диагноз заболевшему животному ставится на основании исследования фекалий на наличие яиц описторхов. Что вас может побудить к сдаче подобного анализа, так это желтушность слизистых оболочек животного, угнетенное состояние, боль в правом подреберье,demon-1120080620_i_3842_full расстройство пищеварения, исхудание, повышение температуры тела. Лечение вашей кошке назначит врач на основании лабораторных исследований. Если кошка беременна, то проводить дегельминтизацию надо не позднее, чем за месяц до окота. Не кормите кошку сырой или вяленой рыбой! Этим вы снизите риск заражения вашей кошки описторхозом.

Каждый владелец кошки или собаки обязательно сталкивается с такой проблемой, как наличие глистов у любимого питомца. Конечно, один глист не причинит вашей кошке или собаке особого вреда, но, когда появляются множественные глисты (это состояние называют глистной инвазией), то это уже реальная угроза здоровью вашего питомца. Однако, если соблюдать все необходимые правила, то вывести глистов не так уж сложно. В организме кошки могут находиться круглые глисты, ленточные или изогнутые.

Круглые глисты размером около 100мм, на концах они конической формы, но обычно скручены в виде спирали. Однажды у своих кошек видела таких. Я, по дурости, накормила кошек сырой говяжьей печенью, а потом своих любимиц еле откачала: и рвота, и понос, и лапы не держали… Младшая кошка и кот, думала, вообще не выживут, так им было плохо. После консультации с врачом пришлось даже уколы делать несколько дней ( у животных была рвота с кровью, а в рвотной массе – глисты). Когда у кошки в организме есть круглые глисты, она становится очень беспокойной, ей трудно усидеть на месте. Пожилые кошки могут потерять выставочную форму. Если инвазия обширная, то будет как с моими кошками: понос, рвота, глаза кажутся очень большими. Может наблюдаться жажда. Глисты могут выходить с испражнениями или рвотой. В фекалиях присутствуют яйца гельминтов. Глисты, которые еще не выросли, в организме кошки могут попадать в печень или легкие животного, а, став взрослыми, возвращаются в кишечник.

Ленточные глисты – грязновато-белые полоски с зазубринками по краям, к голове слегка сужаются. Первый симптом наличия этих гельминтов у вашей кошки – присохшие остатки глистов в области заднего прохода животного или наличие их в кале. Так же может быть понос, который нельзя объяснить никакой другой причиной.

Изогнутые глисты могут быть у кошки в любом возрасте. Они похожи на тоненьких микроскопических червячков. Могут попадать в организм кошки через кожу или вместе с едой. Сначала они базируются в легких или сердце животного, а потом перемещаются в кишечник. Правильное лечение во всех случаях вам назначит врач. Он подберет препарат, который нужен именно вашему животному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *