КОШАЧИЙ ГРИПП. БРОНХИТ.

Кошачий грипп известен также как пневмонит100_0845 (не надо путать это заболевание с пневмонией). Чаще всего кошачьим гриппом болеют абиссинские, бирманские и сиамские кошки. В настоящее время против этого заболевания разработана и успешно применяется достаточно эффективная вакцина. Людям и собакам кошачий грипп не передается.

В начале заболевания у кошки наблюдаются небольшие выделения из носа, кошка сильно чихает, температура подскакивает до сорока градусов. Потом кошка становится апатичной, у нее наблюдается сильное слюнотечение и водянистые выделения из глаз и носа. Проходит один-два дня и выделения густеют, становятся желтого цвета. У кошки сильно припухают веки.03 Болезнь продолжает развиваться. В пасти кошки могут развиваться язвы, начинается рвота, в результате чего происходит обезвоживание организма.

Без консультации ветеринарного врача вам не обойтись. Только не везите больное животное к нему сразу, договоритесь о встрече, чтобы не заразить других пациентов.

Бронхитом болеют в основном немолодые животные, как правило, у которых есть избыточный вес. Иногда бронхит может сигнализировать о начале какого-то другого заболевания, например, кошачьего гриппа. Симптомы бронхита у кошки: животное часто дышит, дыхание затрудненное, иногда может сопровождаться хриплым кашлем.

Чем вы можете помочь в данной ситуации? Кошка должна находится в теплом и, в то же время, в хорошо проветриваемом помещении. Поите ее теплым молочком. Необходимые лекарства вам посоветует ветеринарный врач. Может так случиться, что ваша любимица выздоровеет и без дополнительной помощи.

Инфекционный энтерит является тяжелым заболеванием, но если вы провели вакцинацию кошки, то бояться вашей питомице нечего. Симптомами этого заболевания является рвота, понос и резкое повышение температуры, иногда до 41 градуса. Кошка не хочет двигаться. Животное испытывает сильную жажду, но лакать не может (кошка сидит перед миской с водой и не может сделать глоток). Результатом этого является обезвоживание организма.

Лечение инфекционного энтерита проводит только ветеринарный врач!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *