ОЦИКЭТ,СНОУ-ШУ,ТИФФАНИ

Теперь, когда мы рассмотрели почтиbar246 все известные породы кошек, немного поговорим о породах молодых и не очень известных.

Кошки породы ОЦИКЭТ - это, по сути, еще одна разновидность кошек, которые произошли от "сиамцев". Выведена эта порода не так давно, предками ее являются сиамские и абиссинские кошки. Оцикэты признаны в США, а вот за пределами они мало известна. Кошки породы оцикэт отличаются от восточной пятнистой табби (см. "Восточная табби") только окрасом шерсти. Признаны два типа окраса: темно-каштановая и светло-каштановая.

Темно-каштановая. По стандарту основной тон шерсти должен быть светло-кремового цвета. На груди, ногах и хвосте рисунок и пятна должны быть темно-каштановыми. Цвет глаз темно-каштанового оцикэта, согласно требованиям стандарта, должен быть золотистым.

Светло-каштановая. Основной тон так же светло-кремовый, а пятна и рисунок должны быть молочно-шоколадного цвета. Глаза яркие, золотистые.

СНОУ-ШУ - еще одна мало известная порода, выведенная селекционерами. Эти кошки появились на свет благодаря скрещиванию сиамского кота (см. ст. "Сиамская") и американской короткошерстной кошки (см. ст. "Американская короткошерстная"). У сноу-шу белая полоса на мордочке, белое пятно на груди и все четыре лапки кошки тоже белого цвета (наверное, поэтому кошек сноу-шу называют "снежная туфля"). Сноу-шу чем-то похожа на кошку породы рэгдолл (см. "Рэгдолл"), но более мелкую. В 1982 году был принят стандарт для этой породы. Согласно требованиям стандарта тело кошки небольшое, мускулистое, форма головы  должна быть округлой, а мордочка треугольной формы.Нос у кошки средней длины, уши большие, к верху заостренные, хвост должен быть средней длины. По стандарту хвост не должен быть пушистым. Лапы у кошки небольшие, округлой формы. Согласно требованиям стандарта для кошек породы сноу-шу глаза должны быть большими, темно-синего цвета. Шерсть кошки короткая и блестящая. Есть две разновидности окраса шерсти сноу-шу: сил-пойнт и блю-пойнт.

Сил-пойнт. Основной тон шерсти кошки- цвета топленого молока, причем, грудь и живот окрашены в бледный, желтовато-коричневый цвет, а пятна на шерсти цвета шубки морского котика.

У кошек разновидности блю-пойнт шерсть окрашена в голубовато-белый цвет, причем на животе и груди животного она более светлого тона, пятна серо-голубые, темные.

Еще одна экспериментальная порода, выведенная в США - ТИФФАНИ или, как их еще называют: "кошки с собольим мехом". Эта кошка похожа на полудлинношерстную "бирманку", только голова у нее более округлой формы. Если посмотреть на кошку в профиль, то будет видна хорошо выраженная седелка. Уши у кошки широко расставлены, кончики ушей закругленные. Глаза кошки золотистого цвета. У тиффани тело средней длины, хорошо развитое, мускулистое, ноги средней длины, хвост короткий и пушистый, такого же цвета, как и ноги, морда и уши. У кошек породы тиффани шерсть средней длины, без ярко выраженного подшерстка, на спине она приобретает цвет собольего меха, а на животе более светлая. Тиффани не только по окрасу напоминает сиамскую кошку, но и по своему характеру: как и "сиамцы",тиффани очень активные, подвижные и разговорчивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *