БОМБЕЙСКАЯ

Бомбейская кошка принадлежит к породам,animal_s созданным человеком. Путем скрещивания черной американской короткошерстной и коричневой бирманской (соболек) на свет появилось животное выносливое и с черным окрасом шерсти, как у американского родителя, и сообразительное, нежное, с гладким, блестящим мехом, как у бирманского. Бомбейскую кошку иногда еще называют черной мини-пантерой. Хотя, в отличии от этого грозного хищника, наша кошечка обладает прелестным характером и спокойным нравом. Кошка выносливая, ласковая, всегда всем довольная. Характер ее таков, что она прекрасно ладит с детьми и животными, живущими в доме. Единственным недостатком этой породы есть то, что кошка не любит, когда на нее не обращают внимания. С учетом этого, было бы жестоко заводить бомбейскую кошку одну, зная, что вас часто не будет дома, и животному придется сидеть одному взаперти.

Как мы уже говорили, бомбейская кошка принадлежит к гибридным породам. Выведена она была в США в 70-х годах прошлого столетия. При разведении этих кошек, несмотря на их гибридное происхождение, приплод у кошек породистый. Если скрещивать бомбейских кошек между собой, то в результате получаются 100%-ные бомбейские котята. Бомбейские кошки - очень заботливые мамочки. Котята энергичные, активные, ласковые и доверчивые. Как и всем кошкам этой породы, им просто жизненно необходимо общение. Цвет шерсти котят может быть с рыжеватым отливом, но, по мере роста животного, мех становится иссиня-черным.

Если ваша кошечка будет участвовать в выставках, то вы должны учесть, что для этой породы состояние и окрас шерсти считается важнее типа и получают больше баллов. По требованиям стандарта бомбейская кошка должна быть среднего размера, с мускулистым телом. Тело кошки не должно быть ни коренастым, ни поджарым. Самки мельче самцов и более изящны. Конечности кошки средней длины. Голова бомбейской кошки, согласно стандарту, должна быть округлой и без уплощенных поверхностей, морда широкая, глаза широко расставлены, круглые, яркие. Цвет глаз медный, допустим золотистый, но ни в коем случае не зеленый! По требованиям стандарта нос кошки должен быть широким, с небольшой седелкой. Уши широко посаженные, немного наклоненные вперед, округлые, среднего размера. Хвост должен быть прямым и длинным. Заломы на хвосте считаются пороком. Кончик носа и подушечки лап кошки должны быть черного цвета.

Шерсть бомбейской кошки напоминает шерсть бирманской кошки. Она очень короткая, плотно прилегает к телу, блестящая. Окрас шерсти от корней до кончиков волос иссиня-черного цвета. Наличие белых волосков или пятнышек недопустимо! Так как шерсть гладкая, за ней легко ухаживать. Однако делать это надо ежедневно: расчесывать очень частым гребешком плотно прилегающую шерстку для удаления отмерших волосков. Если ваша воспитанница участвует в выставках, то при уходе за шерстью желательно использовать кусочек замши или шелка для полировки меха кошки. Перед выставкой не лишней будет и ванночка из отрубей. Так же при уходе за кошкой необходимо регулярно осматривать глаза и уши животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *