ВОСТОЧНАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Восточная короткошерстная кошка - самыйcats3_01 настоящий сорванец среди кошачьего братства. Это гибкая, длинноногая, очень стройная кошка, которая прекрасно ладит с детьми и собаками, очень активная, умная и энергичная. Она любит гулять вместе с хозяевами и их собаками (если таковые имеются) на поводке и с ошейником или же без них. Только не надейтесь, что восточная короткошерстная будет идти возле вашей ноги и исполнять все ваши команды. Она для этого слишком энергична и любознательна. Поэтому кошки этой породы часто убегают из дома. Для их же блага желательно ограничивать их свободу. Восточные короткошерстные кошки сверх общительны и очень не любят долго находиться в одиночестве, им обязательно нужна компания. Совсем неплохо, если вы приобретете сразу несколько кошечек ( хотя бы две) или, если в доме уже есть еще какое-нибудь домашнее животное. Кошки этой породы более других подвержены всевозможным заболеваниям. Поэтому необходимо сделать котятам прививки до двухмесячного возраста.

В результате планомерной работы селекционеров при скрещивании сиамской кошки с другими короткошерстными и появилась восточная короткошерстная кошка. Чуть позже селекционеры стали скрещивать сиамских кошек с длинношерстными шиншиллами и в результате получили восточных кошек с крапом. Подобное сочетание производителей привело к возникновению самых разных вариантов окрасов, в том числе и новые одноцветные: абрикосовая, бежевая и карамель, табби с крапом, черепаховая с вуалью, подпалинами и дымчатые, торби. В Великобритании гладкокрашеных и одноцветных кошек называют неанглийскими короткошерстными, хотя уже все чаще их называют восточными. Разновидность кошек с табби-рисунком и некоторых других уже называют восточными короткошерстными, в США так именуют всех кошек этого типа. Выставка неанглийских пород кошек состоялась впервые в Великобритании в 1979 году.

Разводить восточных кошек легко: они достаточно плодовиты. Могут приносить котят два раза в год. В помете бывает по 5-6 котят. Не забывайте, что котят надо привить до двух месяцев, если хотите, чтобы они росли здоровыми и жизнерадостными. Если вы помните, котята сиамских кошек ( прародительниц восточной короткошерстной) рождаются с более светлой шерсткой, чем у взрослой кошки, а шерсть котят восточной уже имеет тот же цвет, что и у взрослой особи ( не приходится гадать, какого окраса будет кошка). Уход за шерстью прост и не обременителен. Достаточно каждый день расчесывать шерстку гребнем, чтобы удалить отмершие волоски, протирать шерсть кусочком замши или шелка и почаще поглаживать рукой. Такие несложные процедуры приведут к тому, что шерсть вашей любимицы будет выглядеть блестяще, в прямом и переносном смысле. Помните, что уши и зубы кошки тоже надо регулярно осматривать.

Как мы уже говорили выше, носителем типа у восточной короткошерстной является сиамская кошка, с вытянутым, гибким и мускулистым телом и с длинным, тонким хвостом. По требованиям стандарта восточная короткошерстная кошка - это кошка со среднего размера телом, тонкокостным, вытянутым и мускулистым. Ширина плечей и крестца одинакова.Задние конечности длиннее передних. Лапы должны быть маленькими, овальными. Согласно стандарту хвост должен быть тонким у основания, длинным и суживающимся к концу. Никаких заломов! Голова кошки представляет собой длинный клин, впадины в области вибрисс и седелки отсутствуют. Череп кошки должен быть уплощенным, морда изящной, хорошо развитый сильный подбородок, шея у кошки по стандарту должна быть длинная и тонкая. У восточной короткошерстной кошки широкие у основания уши, заостренные и большие. Глаза у кошек этой породы миндалевидные, среднего размера, посаженные наискосок. Косоглазие считается пороком.

В пределах этой породы  наблюдается исключительное многообразие окрасов и узоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *