КОЛОРПОЙНТ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Колорпойнт короткошерстная по своей сутиdemon-1120088931_i_1108_full является сиамской кошкой с концевыми отметинами любого цвета, кроме шоколадного, лилового, темно-коричневого или голубого. Такие окрасы селекционеры получили путем скрещивания сиамской кошки и короткошерстной, американской или британской, цвета, который необходимо ввести в отметины сиамских. Тип и темперамент этих кошек сходен с сиамскими, поэтому в большинстве стран их и считают сиамскими, а в США они классифицируются как короткошерстные колорпойнты. Признание получили окрасы с кремовыми, красными и рысьими (полосатыми) отметинами.

По требованиям стандарта для колорпойнта короткошерстного шерсть на теле кошки должна быть равномерно светлого тона, с основным контрастирующим цветом, сосредоточенным на морде, ушах, ногах и хвосте. Маска должна закрывать всю морду, не затрагивая верхней части головы, и соединяясь с ушами полосками ( кстати, у котят этого соединения нет).

Давайте же посмотрим, какие цветовые вариации колорпойнта короткошерстного бывают и каковы требования стандарта к ним.

Редпойнт (красные отметины). Кошка щеголяет в шубке чисто-белого цвета, с различными по степени выраженности оттенками того цвета, в который окрашены отметины (они могут быть от ярко-абрикосового до сочного красного). Чем более насыщен тон, тем лучше. Полос быть не должно. Подушечки лап и кончик носа у редпойнта должны быть кораллово-розового или телесного цвета, а глаза - насыщенно голубого цвета.

С кремовыми отметинами колорпойнт имеет мех чисто-белого цвета, с отметинами от пастельно-кремового до светлого розовато-кремового, без полос. Кончик носа и подушечки лап должны быть телесного или кораллового цвета, а глаза интенсивно голубые.

С темно-коричневыми черепаховыми отметинами. У этой кошки шерсть на теле может быть от светлого желтовато-коричневого цвета до кремового, на животе и груди шерсть более светлого оттенка. Отметины темно-коричневого цвета, напоминают мех котика, с красными и кремовыми пятнами.Очень хорошо, если на морде есть красная или кремовая подпалина. При ее наличии кончик носа кошки должен быть телесно-розового цвета. Если подпалины нет, то кончик носа темно-коричневый. Подушечки лап соответственно темно-коричневые или телесно-розовые. Глаза интенсивно голубые.

С шоколадными черепаховыми отметинами колорпойнт короткошерстный имеет шерсть на теле цвета слоновой кости, а отметины теплого молочно-шоколадного цвета, с красными или кремовыми пятнами. Приветствуется наличие красной или кремовой подпалины на морде кошки. Подушечки лап и кончик носа должны быть светло-коричневого или телесно-розового цвета, глаза интенсивно голубые.

С голубовато-кремовыми отметинами колорпойнт имеет голубовато-белую шерсть, иногда даже платиново-серую, холодного оттенка. Цвет шерсти на груди и животе кошки более светлого оттенка. Концевые отметины имеют насыщенный голубовато-серый цвет, который равномерно смешан с кремовым. Очень хорошо, когда на мордочке животного есть кремовое пятно. Подушечки лап и кончик носа у кошек с таким окрасом должны быть по стандарту сине-серого или телесно-розового цвета, а глаза интенсивно голубые.

У колорпойнта короткошерстного с лилово-кремовыми отметинами шерсть на теле белая, цвета льда, а отметины серые, как будто в инее, с розоватым оттенком, равномерно смешанные со светло-кремовым цветом. Кремового цвета пятно на морде желательно. Кончик носа и подушечки лап должны быть или лилово-розовые, или телесно-розовые. Глаза яркого голубого цвета.

С темно-коричневыми полосатыми(табби) отметинами. У такой кошки шерсть кремового цвета или светлая желтовато-коричневая, на животе и груди более бледного тона, при этом в окрасе проступает полосатый узор. Отметины имеют темно-коричневые полосы и хорошо заметны, они четко отделены от более светлого фона. Уши при таком окрасе темно-коричневые, с более светлым пятном в центре (как будто отпечаток пальца). Кончик носа темно-коричневого цвета, но может быть и розовым с темно-коричневой каймой. Подушечки лап темно-коричневые, глаза ярко голубые.

С шоколадными полосатыми отметинами. Шерсть цвета слоновой кости, с оттенком в виде неясно проступающего полосатого узора. Отметины с полосами молочно-шоколадного цвета хорошо заметны и четко отделены от основного более светлого фона. Уши молочно-шоколадного цвета, со светлым отпечатком "пальца" в центре. По требованиям стандарта кончик носа может быть светло-коричневым с розовым или розовым со светло-коричневой каймой. Подушечки лап должны быть светло-коричневого цвета, глаза ярко голубые.

Колорпойнт короткошерстная с голубыми полосатыми (табби) отметинами может иметь шерсть на теле  от бледно-голубого до платиново-серого цвета, которая на животе и груди переходит в более светлый оттенок, и при этом в окрасе может проступать в виде тени полосатый узор. Отметины имеют насыщенные серо-голубые полосы, которые хорошо заметны на более светлом фоне.Уши у кошки голубовато-серого темного цвета, со светлым пятном посредине.Кончик носа сине-серого цвета или розовый с сине-серым ободком, подушечки лап сине-серого цвета. Глаза у кошки интенсивно голубые.

С лиловыми полосатыми (табби) отметинами кошка имеет цвет шерсти цвета льда, возможен оттенок в виде неясно проступающего полосатого узора. Отметины имеют полосы заиндевело-серого цвета с розовым оттенком. Уши у кошки серого цвета с розовым, с более светлым пятном посередине. Глаза ярко голубые. Подушечки лап бледного лилово-розового цвета. Кончик носа по требованиям стандарта может быть лилово-розовым или розовым с бледно-лиловой каемкой.

С красными полосатыми отметинами. Шерсть на теле кошки белого цвета, иногда с оттенком в виде неясно проступающего полосатого узора. Отметины с темно-красными полосами, которые хорошо заметны на более светлом основном фоне. Уши темно-красные, с более светлым пятном в центре. Кончик носа и подушечки лап должны быть телесного или кораллового цвета, глаза насыщенного голубого цвета.

С кремовыми полосатыми отметинами колорпойнт щеголяет в белой шубке, со светло-кремовым оттенком меха на спине. Отметины с полосами более насыщенного кремового цвета. Уши кремового цвета, с более светлым пятном посередине. Подушечки лап и кончик носа розовые. Глаза у кошки ярко- голубые.

Короткошерстный колорпойнт с отметинами типа торби имеет окрас и узор отметин такой же, как и у кошек с полосатыми (табби) отметинами, но с пятнами красного и (или) кремового цвета, которые неравномерно распределяются на отметинах вместе с узором табби. На ушах и хвосте кошки также могут быть красные и (или) кремовые пятна. Кончик носа и подушечки лап должны соответствовать основному окрасу отметин или могут быть пестрыми с розовым. Глаза ярко-голубые.

Алкоголь и потомство. Алкоголизм и его последствия. Форма потербления

КОЛОРПОЙНТ КОРОТКОШЕРСТНАЯ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *