БЕЛОНОЖКА

Белоножка - это совсем новая породаRe-exposure of album_1210084517_2452 кошек, которая была получена путем скрещивания сиамских кошек с двухцветными американскими короткошерстными кошками ( об американских короткошерстных кошках мы говорили ранее). У нее присутствуют характерные признаки обоих родителей. Кошки этой породы не такие неугомонные, как сиамские, но и не такие спокойные, как короткошерстные. Белоножка по своему характеру невозмутима, но всегда настороженна, как и ее сиамские родители разговорчива. Из них выходят идеальные питомцы, если вы не будете надолго оставлять кошку одну. Белоножка крупнее, массивнее сиамской кошки, черты сиамской породы менее выражены, голова более круглая, заметен четкий переход ото лба к носу. Этим она отличается от других кошек, выведенных на основе сиамской породы. Своим внешним видом белоножка напоминает бирманскую кошку ( священную кошку Бирмы, о которой я писала раньше), но отличается от нее наличием белого пятна на морде. Очень много незарегистрированных "белоножек", которые появились на свет в результате скрещивания сиамских кошек с двухцветными бродячими котами. Хотя такие кошки выставляться не могут, у них очень много поклонников среди селекционеров, и в США разрабатываются выставочные  стандарты для этих животных. Однако пока разводят только темно-коричневых с белым и голубых с белым кошек.

Белоножка - короткошерстная кошка сиамского типа с цветными и белыми отметинами. Согласно требованиям стандарта к этой породе кошек тело должно быть среднего или крупного размера, мускулистое, но гибкое. Спина у кошки длинная,телосложение массивное. Самки мельче самцов. Если строение тела белоножки сильно напоминает строение тела сиамской кошки, то это считается пороком. По стандарту ноги кошки этой породы должны быть длинными и крепкими, с округлыми лапами. Хвост должен быть средней длины, толстый у основания, к концу должен немного суживаться. Если хвост похож на хлыст или же он очень длинный, то это считается пороком, по стандарту такое недопустимо. Голова белоножки отличается от головы сиамской кошки, но все равно она должна иметь вид треугольного клина средней длины и ширины, так как по стандарту слишком круглая или длинная голова считается пороком. О том, что у белоножки должна быть ярко выраженная седелка, мы говорили выше.Шея у кошки должна быть средней длины и не должна быть тонкой. Уши широкие у основания, остроконечные, большие, но не слишком, так как маленькие или очень большие уши по стандарту считаются пороком. Глаза посажены под углом к носу, миндалевидной формы, большие. Шерсть у кошки короткая, прилегающая к телу, средней жесткости. За шерстью белоножки, как и за шерстью других короткошерстных кошек, ухаживать очень легко. Достаточно иногда удалять отмершие волоски гребнем и щеткой. Поглаживая шерстку кошки рукой, вы не только доставляете удовольствие своей любимице, но и придаете ее шубке блеск.

У белоножки в помете может быть от трех до семи котят. Они рождаются здоровыми, любознательными, отзывчивыми на ласку. Если котенок родился с не совсем правильным окрасом (имеются отметины), то такие котята выставляться не могут, что не мешает им стать для вас лучшим другом и превосходным домашним питомцем. К тому же такие котята стоят гораздо дешевле.

Мы уже говорили, что стандартом допускается два вида окраса, а вот как именно это все выглядит, сейчас и рассмотрим. Итак, маска, ноги, уши и хвост белоножки отличаются от основной шерсти и имеют одинаково насыщенный цвет. Маска покрывает всю мордочку, соединяясь дорожками с ушами. На плечах, спине и верхней части бедер допускается шерсть более темного оттенка. Грудь и живот светлые. Передние лапы кошки по окрасу симметричные, с белыми "носочками", которые вокруг щиколоток образуют ровную линию. На задних лапах тоже имеются симметричные белые отметины до самых пяток. Мордочка белая, нос белый или такого же цвета как отметины. На остальных же участках тела не должно быть никаких белых волосков или пятен, это недопустимо.

Белоножка с темно-коричневыми отметинами (Силпойнт). У этой разновидности кошек окрас шерсти равномерный желто-коричневый, на груди и животе переходит в более светлый оттенок.На концевых частях тела отметины густого темно-коричневого цвета, за исключением лап и морды. Если нос у кошки белый, то кончик носа должен быть розовым. Если нос темно-коричневый, то кончик носа черный. Подушечки лап должны быть розовыми или темно-коричневыми или сочетать оба эти цвета. Глаза интенсивно голубого цвета.

Белоножка с голубыми отметинами (Блюпойнт). Окрас этой кошки голубовато- белый, плавно переходит в более светлый тон на груди и животе. Отметины должны быть насыщенного серо-голубого цвета, за исключением лап и морды. Если нос белый, то кончик носа розовый. Если нос голубой, то кончик носа сине-серый. Подушечки лап могут быть розовыми или серыми, или серыми с розовым. Глаза насыщенно голубого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *