ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ

Не зря говорят: "Сколько людей, столько и мнений."demon-1120080265_i_3643_full У каждого человека свое представление о красоте. Но мне, честно говоря, не понятно, почему в Великобритании шотландских вислоухих кошек не допускают к участию в конкурсах, и при разведении кошек признак вислоухости выбраковывается, так как считается аномалией. А в Штатах шотландских вислоухих специально выводят для того, чтобы закрепить необычное строение ушей этих кошек. Как можно не любить этих кротких, нежных, чувствительных кошек с очень необычным строением ушек! У шотландской вислоухой прекрасный характер, она доброжелательно относится не только к своим хозяевам, их детям и животным, но даже и к незнакомым людям.

Скорее всего, ген вислоухости присутствует у домашних кошек, так как еще в 1796 году в Китае во "Всемирном журнале знаний и развлечений" сообщалось о кошках с загнутыми ушами. Известен факт, что на ферме в Шотландии в 1961 году в помете британской короткошерстной кошки, в результате естественной мутации, появились вислоухие котята. Первым носителем вислоухости была белая кошка, но в последствие было установлено, что особое строение ушей и цвет шерсти животного не зависят друг от друга: вислоухие коты могут быть любого окраса шерсти и с любым рисунком. Цвет глаз должен соответствовать окрасу.

При разведении шотландских вислоухих кошек заводчики советуют скрещивать вислоухих только с кошками, у которых нормального строения уши. В противном случае, если скрестить вислоухих с вислоухими, то у потомства возникают деформации скелета. У котят окончательная конфигурация уха формируется к девяти месяцам. До этого времени ушки у шотландских вислоухих котят могут быть только слегка загнутыми.

Шотландская вислоухая принадлежит к типу британской короткошерстной кошки, только с особенным строением ушей, которые загнуты вперед и вниз. У этой породы кошек густая, короткая и мягкая шерсть, за которой не сложно ухаживать. Каждый день расчесывайте щеткой и гребешком шубку вашей любимицы, чтобы она выглядела опрятной. Особого какого-то внимания уделять ушам не нужно, просто смотрите, чтобы они были чистыми и не было ушных клещей.

По стандарту тело шотландской вислоухой кошки должно быть среднего размера, приземистое, круглое, с хорошо развитой грудной клеткой, в плечах и в крестце одинаковой ширины. Ноги должны быть средней длины с округлыми лапами. Общее впечатление от тела: мощное, плотное. У шотландской вислоухой кошки толстый у основания средней длины хвост. Не допустим узловатый, широкий, толстый или короткий хвост. Голова у кошки должна быть массивной и круглой с округлыми вибриссными подушечками. Шея толстая и короткая, подбородок округлый, щеки полные. Уши широко расставлены и загнуты вперед так, что полностью закрывают ушное отверстие. Ушки должны быть небольшими и аккуратными, с закругленными кончиками.Нос у кошки короткий и широкий, просматривается небольшая седелка. Глаза у шотландских вислоухих широко расставлены, большие и круглые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *