АМЕРИКАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Американская короткошерстная кошка в силуbar221 своего характера больше подходит для жизни в деревне, чем в городской квартире. Кошка эта очень независима, любительница погулять на свободе, активна и крайне любопытна. Американская короткошерстная - отличная охотница. Так как эта кошка является представителем естественной породы кошек, она мало подвержена болезням.

Предполагают, что кошки эти появились в США вместе с первыми европейскими поселенцами, которые брали их на суда не только как компаньонов, но и как уничтожителей грызунов. Размножались кошки свободно, без оглядки на родословную и окрас, и со временем у них появились характерные особенности, отличающие этих кошек от родительской ветви(британской короткошерстной). Американские короткошерстные кошки крупнее британских, у них не такая круглая голова и нос длиннее, чем у "британцев".

Кошки этой породы - бесстрашные, умные и выносливые животные. Длительное время селекционеры пренебрегали столь ценным племенным материалом, пока американские заводчики, не решили сохранить все естественное и привлекательное, чем обладали их домашние любимцы. При разведении американских короткошерстных кошек не возникает никаких проблем, а кошки-мамы очень заботливы и терпеливы. Котята, рожденные от американской короткошерстной, не подвержены болезням, они очень смелые и уверенные в себе.

Американская короткошерстная производит впечатление дикого, а не искусственно выведенного, животного. Ее атлетически развитое тело предназначено для активной жизни на свежем воздухе. Согласно требованиям стандарта, тело должно быть крупного или среднего размера, мускулистое, сильное. У кошки плечи и грудная клетка должны быть хорошо развиты. Ноги средней длины и крепкие. Лапы округлые, с массивными подушечками. По стандарту американская короткошерстная кошка не должна быть ни слишком коренастой, ни слишком поджарой. Хвост широкий у основания, немного сужается к тупому кончику. Заломы на хвосте считаются пороком. На толстой, мускулистой, среднего размера шее сидит крупная, с полными щеками голова. Морда очень выразительная. Ее длина не на много превышает ширину. Подбородок массивный. Нос имеет среднюю длину и ширину, ото лба к носу мягкий переход. Уши кошки у основания не очень большие, широко расставлены, кончики ушей слегка закруглены. У кошек широко расставленные, круглые и крупные глаза, наружный край немного выше. Шерсть у американской короткошерстной кошки жесткая на ощупь, густая и короткая, хотя в зимний период она становится более густой и длинной. Ухаживать за шерстью просто. Надо ежедневно ее расчесывать, чтобы удалить отмершие волоски. Необходимо регулярно осматривать глаза и уши кошки (следить, чтобы не завелись ушные клещи).

Окрасы американских короткошерстных кошек такие же, как и у британских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *