БРИТАНСКАЯ ГОЛУБОВАТО-КРЕМОВАЯ

На протяжении многих лет при скрещиванииPoo_Bear голубых и кремовых кошек и в приплоде черепаховых кошек появлялись котята с голубовато-кремовым цветом шерсти. Только в 1956 году в Великобритании голубовато-кремовая разновидность британской короткошерстной кошки получила официальное признание. Как и черепаховый и калико, голубовато-кремовый окрас британской короткошерстной встречается только у кошек.

Если скрестить голубовато-кремовую кошку и кремового кота, то на свет появятся кремовые  и голубые котята-самцы и кремовые и голубовато-кремовые самочки. При скрещивании голубовато-кремовой кошки с голубым котом на свет появляются коты такого же окраса, как и в предыдущем варианте, и кошки с кремовым, голубым и голубовато-кремовым окрасом шерсти. Пока котята маленькие, очень тяжело определить, кто же из них будет носить голубовато-кремовую шубку. Самые лучшие голубовато-кремовые кошки сначала выглядят светло-голубыми. Согласно требованиям стандарта, в окрасе шерсти голубовато-кремовой кошки голубой и кремовый цвета должны быть равномерно смешаны по всему телу. Подпалин на морде быть не должно, также не должно быть никаких полос, белых волосков или четко очерченных пятен. Это британский стандарт. А по американскому стандарту голубые и кремовые пятна должны быть хорошо очерчены и на морде должен быть кремовый мазок. Глаза у британской голубовато-кремовой короткошерстной кошки медные или оранжевые. Подушечки лап могут быть розовыми, голубыми или голубыми с розовыми пятнами. Кончик носа голубой.

Уход за шерстью голубовато-кремовых кошек не отнимает у хозяев много времени и сил. Каждый день расчесывайте шерсть гребешком, чтобы удалить отмершие волоски. Перед выставкой можно протереть шерстку лавровишневой водой, чтобы оживить цвета.

Существует еще одна разновидность британских короткошерстных кошек: голубая черепаховая с белым, или осветленный калико. В этом окрасе черный цвет замещается голубым, а красный кремовым. Глаза у таких кошек золотистые, подушечки лап и кончик носа могут быть серо-голубыми, розовыми или же серо-голубыми с розовыми пятнами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *