БРИТАНСКАЯ ДЫМЧАТАЯ. БРИТАНСКАЯ С КРАПОМ.

История разведения британской дымчатой короткошерстнойMINOLTA DIGITAL CAMERA кошки схожа с историей появления персидской дымчатой (об этой породе мы говорили ранее). Эти кошки очень красивы: волоски шерсти по всей длине одного цвета и только у корней они белые или серебристые. Когда кошка неподвижна, она одноцветная, но стоит ей пошевелиться, и мы видим, как красив и необычно окрашен ее мех.

При разведении британских дымчатых кошек скрещивают между собой или с одноцветными голубыми "британцами". У родившихся котят шерсть выглядит как у одноцветных, и только, когда детский мех сменится взрослым, появится дымчатость шерсти.

Британская дымчатая короткошерстная кошка может быть черной дымчатой и голубой дымчатой. По стандарту британская черная дымчатая кошка должна иметь серебристо-белый подшерсток, а верхняя часть шерсти должна быть черной. На шубке кошки не должно быть никаких белых волосков и, тем более, рисунка. Это недопустимо. Кончик носа и подушечки лап должны быть черными (подушечки лап могут быть темно-коричневыми). Глаза медного цвета или темно-желтые. У голубой дымчатой подшерсток тоже серебристо-белый, а верхняя часть меха голубая. Никаких рисунков и белых волосков! Подушечки лап и кончик носа должны быть голубыми, а глаза оранжевыми или желтыми.

За шерстью британских короткошерстных кошек ухаживать очень легко. Достаточно каждый день непродолжительное время их расчесывать и поглаживать рукой (они это очень любят). Если ваша кошка участвует в выставках, то за несколько дней до мероприятия кошку надо выкупать с шампунем для удаления жира и грязи, и, если вы припудривали шерсть, тщательно вычешите пудру.

Британская короткошерстная с крапом - восхитительная разновидность короткошерстных кошек с белым подшерстком и окрашенными в контрастный цвет кончиками волос. Чаще всего при разведении скрещивают серебристых короткошерстных табби с шиншиллой. Для того, чтобы вывести шоколадных или лиловых британских с крапом, шоколадных или лиловых британских кошек скрещивают с шиншиллой. У родившихся котят волос на шерстке довольно длинный (скорее всего это происходит потому,что среди предков были длинношерстные кошки). Но при смене детского шерстного покрова на взрослый, эта особенность исчезает.

Уход за шерстью британской короткошерстной с крапом требует ежедневного расчесывания и поглаживания. За несколько дней до выставки, если шерсть у кошки грязная, ее надо вымыть с шампунем. Полезно также припудрить подшерсток.

Согласно требованиям стандарта, подшерсток у этой разновидности кошек должен быть как можно более светлый, а голова, уши, конечности, хвост, бока и спина - с легким крапом. Нижняя поверхность хвоста, грудь, живот кошки, а также подбородок должны быть белого цвета. Рисунка табби на шерсти кошки быть не должно. Подушечки лап и кончик носа должны сочетаться с контрастирующим цветом шерсти. Если у кошки черный крап, то глаза должны зелеными, нос, губы и веки должны быть обведены черным контуром. Если у кошки иной крап ( не черный), то глаза могут быть медного цвета или оранжевого, а ободок вокруг губ и глаз темно-розового цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *