БРИТАНСКАЯ ЧЕРНАЯ. БРИТАНСКАЯ БЕЛАЯ.

Жизнь каждого человека похожа на зебру:11 темная полоса обязательно сменяется светлой. Так и в жизни черных котов: то их боготворят, то проклинают. Но мы с вами - люди современные и не верим, что наши удачи и поражения напрямую зависят от цвета шерсти кошки. А вот, каковы стандарты, предъявляемые к британским черным кошкам, мы сейчас и разберемся.

У черной британской кошки должна быть шерсть ровного черного цвета по всей длине, никаких белых волосков быть не должно. У очень молодых британских черных кошек мех может быть с красноватым оттенком, который потом исчезает. Подушечки лап и кончик носа непременно черного цвета. Выставочный стандарт предъявляет особые требования к цвету глаз британских черных кошек: они должны быть медного или оранжевого цвета, никаких зеленых оттенков не допускается. У котят глаза сначала голубые, но по мере взросления голубизна уходит, и глаза становятся медного цвета.

Черные "британцы" появляются на свет при скрещивании двух черных родителей, однако они могут родиться и у черепаховых кошек. Сами черные кошки являются прекрасным племенным материалом для выведения черепаховых кошек, калико (черепаховая с белым), двухцветных. Для улучшения породы черных британских кошек скрещивают с голубыми "британцами" и даже черными персидскими. Однако длинношерстные котята, появившиеся на свет в результате такого спаривания, не участвуют в дальнейшем в племенной работе.

Для подготовке к выставке черной британской кошки вам не понадобится много времени. Чтобы усилить блеск шерсти, достаточно за несколько дней до выставки обработать ее лавро-вишневой водой. И учтите, что яркий солнечный свет очень вредит черной шубке вашей кошки. Поэтому отправляться с черным "британцем" на выставку лучше зимой. Не забывайте каждый день расчесывать шерсть вашей любимицы, чтобы удалить отмершие волоски.

Большинство людей любят белых кошек за их безупречную внешность. В Японии белая кошка- символ совершенства и чистоты. У беспородных белых кошек глаза зачастую зеленого цвета. У британских белых кошек есть три разновидности, которые определяются цветом глаз животного: с оранжевыми глазами, с голубыми и с разными глазами( один глаз золотистый, а второй темно-голубой). Стандарт требует, чтобы шерсть была чисто-белого цвета, никакого желтоватого оттенка, подушечки лап и кончик носа должны быть розовыми. Обо всех остальных требованиях к чистокровной "британке" мы говорили в статье "Британская короткошерстная".

Белые кошки с голубыми глазами часто бывают глухими (если интересно, можно почитать "Персидская белая"), таких кошек почти не используют для разведения, поэтому они довольно-таки редки. У белых кошек с оранжевыми глазами проблем со слухом не бывает ( разве что она переболела отитом, вы "запустили" болезнь, и появились осложнения). У белой британской кошки бывает до четырех котят в помете, и все они с голубыми глазами. Определить, у кого из котят глаза будут разного цвета, легко: по густоте голубого тона. Когда котята достигают двухнедельного возраста, цвет глаз начинает меняться. Если на шерсти белого голубоглазого котенка есть хотя бы один черный волосок, то 100%-ный слух ему обеспечен.

Уход за шерстью белой выставочной кошки должен включать в себя не только ежедневное расчесывание, но и некоторые процедуры непосредственно перед выставкой. За неделю до этого важного для кошки (и ее владельца) мероприятия нужно ее выкупать с шампунем (смотрите, чтобы не было сквозняков, и чтобы кошка находилась в тепле). Высушенную шерсть надо припудрить детской присыпкой и хорошенько вычесать. На шубке белой кошки не должно быть никакой желтизны или участков серого цвета. Следы присыпки тщательно удалите перед самой выставкой и протрите шерсть шелковой тканью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *