БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Британская короткошерстная кошка обладает63 великолепным психическим и физическим здоровьем, у нее спокойный нрав и ей практически не знакомы болезни, так как порода эта естественная, а не полученная вследствие селекции. Британская короткошерстная - сильная, активная и умная кошка, хороший мышелов. Кошка ласковая и спокойная, прекрасно ладит с детьми и собаками. При содержании этих кошек никаких сложностей или недостатков заводчики не отмечали.

Люди знают британских короткошерстных кошек уже много-много веков. В 19 столетии эта порода появилась на выставках в Великобритании одной из первых. Считают, что кошки эти - уроженцы Британских островов, однако, возможно, что некоторые экземпляры завезли римляне. Вместе с первыми английскими иммигрантами британские кошки попали в Северную Америку. Кошек скрещивали с другими короткошерстными кошками, привезенными в Америку из других стран. Отсюда и возникла порода американских короткошерстных кошек, и была признана американскими ассоциациями вместе с британской короткошерстной. На Европейском континенте тоже разводят короткошерстных кошек, которые похожи на островных британских. Зачастую племенных кошек для разведения вывозят из Англии, а стандарты соответствуют принятым в Британии. Однако французская кошка шартрез имеет другое происхождение, но за последние годы британская голубая и шартрез по стандартам почти не отличаются.

Тело британской короткошерстной кошки мускулистое, грудная клетка хорошо развита, спина ровная. Кошка обладает сильными короткими ногами, причем и передние, и задние конечности одинаковой длины. По стандарту британские кошки крупные или среднего размера (самцы крупнее самок). Хвост должен быть коротким и толстым у основания, а к концу закругляться. На крепком теле на короткой шее сидит широкая и круглая голова, с круглой мордой, прямым коротким носом и небольшими, закругленными ушками. У кошки очень выразительные большие и круглые глаза. Непременное требование стандарта: расстояние между глазами британской короткошерстной кошки должно быть равно ширине самого глаза. Шерсть у кошек этой породы короткая и густая, она не производит впечатление очень пушистой. Уход за шерстью не требует бездну времени: достаточно один раз в неделю расчесать кошку, чтобы удалить отмершие волоски, и ваша воспитанница будет выглядеть ухоженной и опрятной. В наше сумасшедшее время, "когда нет времени совсем", иметь в доме такую кошку - оптимальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *