КИМРСКАЯ КОШКА

Кимрскую кошку называют еще длинношерстнойPPIC0076 с острова Мэн. Как и у всех кошек, обитающих на этом острове, у нее нет хвоста. По характеру это очень спокойное, ласковое, преданное и умное животное. Кошка вынослива, умна, хотя и обидчива, отлично ладит с детьми и собаками. Кимрская кошка - прекрасный мышелов.

Предположительно, бесхвостые длинношерстные котята появились в приплоде мэнских кошек где-то в 60-х годах прошлого столетия.  В результате умело проведенных скрещиваний этих кошек с длинношерстными и была получена кимрская кошка.

Если скрещивать двух кимрских кошек, то на свет появляются чистокровные кимрские котята. Однако нужно учитывать, что смертность этих котят может быть высокой. Поэтому оптимальный результат получается при спаривании кошек с укороченным хвостом или с нормальным и бесхвостых кошек. Если вы хотите, чтобы ваша кошка участвовала в выставках, то по стандарту у нее совсем не должно быть хвоста, а на его месте должно быть углубление. Однако котята с нормальным или укороченным хвостом, родившиеся в том же приплоде, станут для своего хозяина прекрасными компаньонами, умными и ласковыми. Котята кимрской кошки храбрые, игривые, предприимчивые.

Кимрская кошка очертаниями своего тела напоминает зайца. По стандарту у кошки короткая спина, мускулистые бедра, округлый крестец. Передние ноги массивные, короткие и широко расставлены. Задние конечности должны быть длиннее передних. Как уже говорилось выше, на месте предполагаемого хвоста должна быть углубление. Наличие остаточного хвостика стандартом не допускается. На короткой и толстой шее крепко сидит большая, круглая голова. У кимрской кошки крепкий подбородок, выступающие скулы и средней длины нос.  Уши большие, высоко посаженные, с кисточками на конце. Глаза этой породы кошек располагаются под углом к носу, они большие и очень выразительные. Окрасы кимрской кошки могут быть разными, не допускается только лиловый, шоколадный и сиамский и их вариации с белым. Стандарты окрасов персидских кошек характерны и для кимрских.

Содержать кимрскую кошку несложно. Уход за ее шерстью не занимает у владельцев много времени: шерсть хоть и длинная, но она не сваливается. Достаточно ежедневно ее расчесывать, удаляя отмершие волоски.  Периодически необходимо проверять уши и глаза, чтобы удалить грязь и проверить, нет ли в ушах клещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *