ПЕКИНСКАЯ ПЕРСИДСКАЯ

Бывает, что иногда в приплоде красных031 персидских кошек и красных табби вдруг рождаются необычные котята с мордашками как у пекинесов. Таких кошек уже давным-давно разводят в США, и где-то с 30-х годов прошлого столетия эта порода в Америке признана выставочной. Эти кошки, как и все "персы", общительны и милы, но из-за своеобразного строения челюстей и носа у них возникают проблемы с дыханием и кормлением ( если прикус между нижними и верхними зубами неправильный), из-за очень короткого носа они сопят.

Если вы скрестите двух пекинских кошек, еще не факт, что на свет появятся пекинские котята. Самый лучший вариант - это скрестить пекинскую и красную табби. После появления на свет котят должно пройти несколько недель, чтобы можно было точно определить, есть ли в помете пекинские котята. К сожалению, среди пекинских котят очень высокий уровень смертности из-за проблем с дыханием и кормлением, что обусловлено строением их очень курносых носов. Иногда во время кормежки котята помогают себе сами, придвигая лапками кусочки еды ко рту. Если прикус у них неправильный, такие котята могут медленнее расти и развиваться, и вызвано это постоянным недоеданием. Но это все относится к котятам, у которых чрезмерно выражены характеристики этой породы. Остальные котята развиваются нормально.

При уходе за пекинскими кошками особое внимание надо уделять глазам, чтобы слезной канал не закупорился. Выделения из глаз нужно удалять ваткой, смоченной теплой водой. Обязательно надо осматривать уши и зубы, а шерсть ежедневно расчесывать, чтобы не образовывались колтуны.

У пекинской персидской кошки массивное, короткое тело, которое поддерживают короткие,плотные, хорошо опушенные лапки. Хвост у нее тоже короткий, особенно пушистый на конце. Глаза у пекинской кошки большие, выпуклые и круглые. Уши хотя и не очень большие, но больше, чем у других "персов". Голова у этих кошек массивная, крупная, нос очень короткий и курносый, с седелкой на стыке лба и носа. На морде имеется кожная складка, которая идет от угла глаза ко рту. Шерсть у пекинской персидской длинная и шелковистая на ощупь, на шее - огромный воротник.

К выставкам допускаются пекинские кошки только двух окрасов: красный и красный табби,- хотя они еще могут быть и кремового цвета. Для красной пекинской кошки характерен ровный насыщенный красный цвет меха, без какого-либо узора и белых волосков.Подушечки лап и кончик носа должны быть кирпично-красного цвета, а глаза - ярко-медного.

У красного табби общий фон красный, а на нем классический рисунок или полосатый. Цвет рисунка - темно-красный. Подушечки лап и кончик носа у такой кошки кирпично-красного цвета и ярко-медные глаза.

ПЕКИНСКАЯ ПЕРСИДСКАЯ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *