КОШАЧЬИ КУРЬЕЗЫ

Многие знают, что не только74000000 достижения людей, но и "достижения" животных заносятся в "Книгу рекордов Гиннеса". Но давайте не будем говорить о самых богатых или самых толстых котах, или о котах-долгожителях. Вы знаете, что в свое время датский ученый Финзен обратил внимание на целебное действие солнечных лучей совершенно случайно? Он наблюдал за котом, который грелся на солнышке на крыше дома. Как только луч перемещался, кот вставал и переходил вслед за солнышком, ложился и продолжал принимать солнечные ванны. Ученый предположил, что в солнечном свете есть что-то не только приятное, но и полезное, иначе, зачем разнежившийся кот так упорно перемещается за солнечным лучом. Это и подтолкнуло господина Финзена на исследования и новые открытия.

Настойка йода известна всем, но мало кто знает, что ее "создатель" - кот химика Куртуа. Кот чисто случайно перевернул два сосуда, стоящих на столе у ученого, содержимое их вылилось и смешалось. Результат вам известен.

Коты- случайные первооткрыватели - это, конечно, хорошо, но этого мало. Кошки успешно сотрудничали и сотрудничают с учеными. Только вот с космическими исследованиями у кошек не получилось. Ученые пытались сделать из кошек космонавтов, но киски оказались слишком нервными для такой работы. Зато морскими путешественниками для них стать не проблема. Однажды кошка совершила морское путешествие длительностью в 48 дней по маршруту из Европы в Австралию. Кошка оказалась запертой в автомобиле, который был помещен в металлический ящик. Как в таких условиях кошка осталась жива, никому не известно. Кошку вылечили и теперь она - ходячий рекорд кошачьей выносливости.

Недаром говорят, что "у кошки девять жизней". Примером этому может служить один норвежский кот. Однажды по причине короткого замыкания часть Осло погрузилась во тьму, а причиной короткого замыкания явился кот, который пропустил через себя десять тысяч вольт! Сказать, что электрики были удивлены до глубины души, обнаружив у трансформаторной будки живого и невредимого кота, это значит ничего не сказать. В свое время фотография этого кота обошла многие газеты мира.

А как вам сообщение о четырехмесячном котенке, который в 1950 году вместе с альпинистами поднялся на вершину Маттерхорн в Альпах на высоту 4478 метров над уровнем моря!

Очень забавная история о коте-плаксе. Его звали Мурри и жил он на острове Вити-Леву (острова Фиджи). Плакал он конечно же не от плохой жизни, а из-за собственной чувствительности. Когда его хозяйка, любительница классической музыки, ставила рапсодию Равеля "Цыганка", кот садился слушать музыку вместе с ней и ни за что не хотел уходить. Он тихонько сидел, слушал и лил слезы пока звучала музыка. Все другие музыкальные произведения он воспринимал абсолютно спокойно. Хозяйка консультировалась у ветеринаров. Они предположили, что кот психически не совсем здоров. Но нам почему-то приятней думать, что это просто очень чувствительное животное, слишком впечатлительная натура.

Говорят, что у кошек неуживчивый характер. Это совсем не так. Известны случаи, когда кошки проявляют терпимость и даже любовь к более слабым. Кошки могут заботиться о цыплятах, выхаживать маленьких крольчат, выкармливать щенков. Домашняя кошка может терпеливо относиться к хомякам и мышам, а о попугайчиках, в прямом смысле слова, сидящих у них на голове, и говорить не приходится. В одном из зоопарков был случай, когда кошка нашла себе убежище в клетке волчицы. Завязалась настоящая дружба между старой дикой волчицей и кошкой. Видеть вместе эту "сладкую парочку" было необычно и очень трогательно.

КОШАЧЬИ КУРЬЕЗЫ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *