ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ КОШКИ

С некоторых пор было установлено,Котёнок-2 что родина домашней кошки - Северная Африка. Буланые кошки - наиболее вероятные их родственники - любят тепло и легко приручаются, в отличии от диких европейских котов. Буланых кошек, распространившихся от Алжира до мыса Доброй Надежды, роднят с домашними и анатомические особенности: объем головного мозга и строение скелета. Естествоиспытатель Эдуард Рюппель обнаружил североафриканскую буланую кошку на западном берегу Нила, в нубийской полупустыне, около города Амбукола.

Однако позже стало известно, что в создании домашней кошки "поучаствовали" не только египетские кошки, но и животные из Аравии, Месопотамии и других стран. Может современная кошка произошла от степной и кавказкой диких кошек? А если вспомнить еще и манула? Его ведь сравнивали с персидской домашней кошкой и находили очень много общего.

На обширной территории - от Каракумов до глубинных районов Ирана -  обитает барханная кошка. В начале 17-го столетия на нагорье в Северо-Восточной Персии итальянец Пьетро делла Валле нашел ручных, необыкновенно красивых кошек, с серо-голубой шелковистой шерсткой и пушистым хвостом. Было ли сходство между ними и барханными кошками, живущими там же? Являются ли они предками персидской кошки?

Буланая(она же нубийская) кошка и барханная - это подвиды одного и того же вида диких европейских кошек, который широко распространен в Старом Свете. Получается, что египтяне приручили североафриканскую разновидность, жители Азии - азиатскую и т.д. Так была создана первоначальная основа - грациозное животное с изящным телом и длинными лапами. А когда римляне освоили Западную Европу, появились и другие домашнии кошки, как результат скрещивания "южанок" с коренастыми дикими европейскими котами. Они дали сильное более крупное потомство.
cgjhnbdyst aen,jkrb c akfujv hjccbb Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *