ПОКУПКА ЩЕНКА

Как же нам выбрать себе щенка?87 При выборе предпочтение надо отдавать самому крупному, но не забывайте, что из него может вырасти флегматичный увалень. Оптимальный вариант, когда в помете все щенки одинаковые по размеру и упитанности. Щенок должен быть здоров, с хорошей, блестящей шерсткой, уверенно стоять на лапках, быть любознательным, игривым. Обратите ваше внимание на прикус, окраску мочки носа( у собак она черного цвета или под цвет основного окраса). Веки должны быть нормальными, без заворота, цвет глаз одинаковый.

При выборе щенка можно провести такой тест: возьмите связку ключей и позвените ими недалеко от щенков. Посмотрите за поведением малышей. Самые любопытные сразу заинтересуются новым звуком. Затем уроните ключи на пол недалеко от щенков. Те, что посмелее, подойдут посмотреть, понюхать; робкие отбегут подальше; самые доверчивые подойдут обнюхать вашу руку. Вообще-то в месячном возрасте очень тяжело сказать определенно, в какую собаку вырастет этот забавный щенок. Поэтому берите себе щенка, который вам больше приглянулся. Забирать малыша у матери лучше утром. Желательно, чтобы этот день в вашем ежедневном расписании был свободен, чтобы все время вы могли уделить щенку, и тогда к вечеру он немного уже привыкнет к новой обстановке и ночью будет меньше плакать. А такое случается... Маленькому щенку, которого забрали от мамы и веселых, игривых братьев и сестер, поначалу бывает очень страшно оставаться одному. Поэтому он и ведет себя беспокойно и скулит от одиночества. Отнеситесь к щенку с пониманием и запаситесь терпением. Можно положить рядом со щенком теплую грелку, предварительно завернув ее в шерстяную тряпочку. Или положите рядом тикающий будильник, предварительно отключив звонок. Это должно успокоить малыша. Можно еще сделать так: когда вы пойдете покупать щенка, возьмите с собой лоскут ткани и какую-нибудь резиновую игрушку, положите их к малышам в гнездо. За то время, пока вы будете выбирать себе питомца и получать наставления от хозяев щенка, малыши обязательно пометят принесенные вами предметы. Приехав домой, положите эту тряпочку и игрушку на место щенка: запах от них поможет малышу привыкнуть к новой обстановке, напоминая о доме. Еще один небольшой совет, как помочь щенку освоиться на новом месте: нужно положить на место щенка старую свою вещь, чтобы он все время слышал запах своего нового защитника. По возможности первое время, чтобы помочь щенку привыкнуть к новому месту жительства, носите одну и ту же одежду, не принимайте гостей и не оставляйте малыша надолго одного.

Вы принесли щенка домой. Где и как его разместить? У собаки должно быть свое постоянное место, где ей будет спокойно, где не будет сквозняков и отопительных батарей. Положите на пол хорошо поддающийся чистке плотный коврик. Если габариты квартиры позволяют, можно сделать для щенка небольшой загончик. Разделите его на сектора: место для игры, для приема пищи и туалет. В зоне туалета постелите старые газеты. Щенок будет чувствовать себя комфортно, да и вы сможете быть спокойны за свою мебель и чистоту в квартире. Не забывайте, что место щенка - это его и только его территория. Если щенок, наигравшись, уходит на свое место, не трогайте его. Он вам показывает, что устал и хочет отдохнуть. Уважение вами суверенитета поможет воспитать у вашей собаки чувство собственного достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *