КОШКА В ДОРОГЕ

Бывают ситуации, когда вам надо куда-то уехать,demon-1120080354_i_5718_full а кошку оставить не с кем, и взять ее с собой вы тоже не можете. Что же делать? За границей этот вопрос решается легко: есть специальные пансионаты для кошек, где можно на время оставить свою питомицу. В последнее время у нас тоже стали организовывать подобные пансионаты, но их еще слишком мало. В этой ситуации вам могут помочь друзья или соседи. Желательно предупредить их об особенностях характера вашего любимца и напомнить, что, если кошка убежит - ее стоит поискать возле вашего дома.

Если соседи и друзья вам отказали, и вы уезжаете меньше, чем на неделю, то можно кошку оставить одну в доме. Все межкомнатные двери оставьте открытыми, закройте входную дверь, в одной комнате оставьте открытой форточку, предварительно затянув ее прочной сеткой. Попросите соседей или знакомых раз в день наведываться к кошке, заносить ей еду и наливать свежую воду.

Вы решили рискнуть и взять кошку с собой в поездку. Обязательно возьмите в дорогу миску кошки, корзинку (или переноску) для транспортировки кошки, еду и питьевую воду. Вам также надо будет взять некоторые медикаменты для животного ( о них заранее посоветуйтесь с ветврачом). Вообще же аптечка для кошки должна содержать лекарства от расстройства желудка, глазные, ушные капли, средства от простуды. Если у вас нервное животное, дайте ему перед поездкой успокоительное( какое - подскажет врач). Чтобы кошке не стало плохо в пути, не кормите ее за 12 часов до поездки. Внимательно следите за кошкой в дороге, чтобы она не выскочила, успокаивайте ее,поглаживая. Приехав не место, помогите кошке там освоиться.

Многие летом переезжают в деревню, на дачу. Ваша кошка-горожанка вдруг становится "дачницей". Такая смена впечатлений может не пойти кошке на пользу. Сначала пусть кошка привыкнет в новом доме, а потом уже выпускайте ее на прогулку в сад. В этот период очень поможет вашей питомице, если она будет в окружении знакомых предметов : поилки, кормушки, лоточка для туалета. Если же ваш кот хорошо приспосабливается к смене обстановки, он у вас - сельский житель, свободно гуляет, где хочет, то учтите, что он может стать хищником, ловить птичек, мышек "из спортивного интереса".

КОШКА В ДОРОГЕ: 1 комментарий

  1. это все конечно хорошо) но вот места уже нету. с кошкой еду в деревню а до деревни 800 км на афтобусе с пересадками! не знаю что делать устанет ведь. но она увидела что вещи собираем и прыгнула в переноску сама! просто оставляла я её 2 раза на 3 дня дома одну. скучала. и решила со мной поехать) один раз брала я её с собой так она орала выпустила подышать на остановке залезла обратно. ну я закрыла поехали она снова орать начала. боюсь что пассажирам не понравится опера моей кисули) а все кошкины апоферменты некуда ложить. сумок не хватает на все это! ведь свои вещи еще! что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *