ВОСПИТАНИЕ КОТЕНКА. НЕПОСЛУШНЫЕ КОШКИ.

Кошку воспитывать надо с самого раннего детства,demon-1120080370_i_3647_full иначе потом хлопот не оберетесь. Взрослея, кошка должна становиться более аккуратной и дисциплинированной. Во-первых, у кошки должен быть свой туалет, и она не должна пачкать в квартире. Во-вторых, у нее должно быть определенное место для сна. Часто кошка сама его себе выбирает, но вы можете предложить ей просторную корзинку, на дно которой положите что-нибудь мягкое. В-третьих, кошка не должна бояться своих хозяев, должна знать свое имя. Как назвать кошку? Некоторые считают, что в имени кошки должны быть шипящие звуки, другие - что необходимо сочетание "кс". Но все сходятся в одном: кличка кошки должна быть короткой - два-три слога.  В воспитании кошки надо быть настойчивым, строгим, но не перегибать палку. Если кошка нашкодничала, где-то с полчаса не играйте с ней и не давайте лакомств. Иначе она решит,что поступила правильно и вознаграждена вкусным обедом.Что мы считаем плохим поведением для кошки? Вопли, рваные гардины, испорченная мягкая мебель - этого допускать нельзя. Для точки когтей можно предложить брусок мягкого дерева, покрытый старым ковриком. Команда "нельзя" для кошки основная. Ее надо произносить, когда кошка плохо себя ведет. Если вы что-то один раз запретили кошке делать, то в дальнейшем это надо запрещать всегда, иначе кошка вас перестанет понимать. Помните, вы не только "вожак стаи", но и друг. Старайтесь понять кошку и никогда не бейте ее, не таскайте за хвост, не щелкайте ее по носу.

В основном кошки сообразительны и легко приспосабливаются, хорошие компаньоны. Но бывают и кошки с тяжелым характером. Американские специалисты разделили непослушных кошек на 5 групп.

Капризный агрессор. Это котенок, который рос, не зная запретов, и теперь часто "распускает когти". Его надо чаще брать на руки, а также приучать к команде "нельзя".

Кошка - неряха. Часто пачкает в доме, иногда в очень неожиданных местах. Если кошка здорова, то, скорее всего, она вам просто мстит за недостаток внимания. Попробуйте с ней больше возиться.

Кот-плакса. Он всегда жалуется, хнычет. Это или признак болезни, или ощущение недостатка внимания. Такому коту нужно больше любви и заботы от вас.

Кот-разрушитель. Он уничтожает все, что попадается под лапы. От вас потребуется терпение и частое применение команды "нельзя". А еще приучите к специальным предметам для царапанья.

Кошка-примадонна. Очень требовательна к еде, милостиво разрешает ухаживать за собой. Если меню вашей кошки составлено правильно, то все просто: пусть несколько дней поголодает, здоровью это не навредит, а инстинкт сохранения сработает вовремя, с голоду не умрет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *