ТРАДЕСКАНЦИЯ АНДЕРСОНА

Традесканция Андерсона 992743208– растение открытого грунта. Однажды соседка (у нее очень красивая клумба перед окнами дома), рассаживая цветы, предложила мне несколько кустиков этого цветка. Я взяла, посадила у себя на участке и просто влюбилась в этот цветок. Во-первых, традесканция Андерсона очень неприхотлива к почве: предпочитает рыхлые почвы и не слишком плодородные. Во-вторых, может расти как в полутени, так и на солнце. Но если солнечного света очень много, то листья традесканции могут подгорать, также ее придется привязывать к опоре, чтобы листья не ломались. Традесканция Андерсона – влаголюбивое растение. Цветет с конца мая и до октября. Цветы на традесканции бывают белого цвета, насыщенно-синего и сиреневого. Tradescantia-A-Zwanenburg-BlueНа вершине каждого стебля цветки собраны в соцветия. Каждый день из соцветия раскрывается два-три небольших, очень нежных цветка, которые живут полдня и умирают, а на утро раскрываются следующие три цветка.

Размножают традесканцию Андерсона делением корневища и делают это ранней весной или осенью. Также можно осенью собрать семена, а весной (в апреле) высеять их в открытый грунт. Для быстрого размножения Нина Добряк из с. Дачное Одесской области предлагает такой способ. Где-то в середине июля начинает пробиваться молодая прикорневая поросль. В это время надо старый стебель аккуратно прижать к земле и присыпать землей. Осенью, пустившую в узлах корешки ветвь, надо разрезать секатором, не выкапывая из земли. Через пару недель эти мини-кустики можно пересадить на постоянное место. От одного стебля вы можете получить до четырех саженцев, которые к весне укоренятся, окрепнут и, может быть, даже зацветут.
Закажите пошив футболки с доставкой в любой регион России на сайте http://www.max-sport.ru/ у нас отличный опыт в этой сфере и низкие цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *