ФУКСИЯ.

Естественные fuchsiaклиматические условия для фуксий – субтропики. Принадлежит фуксия к семейству кипрейные, род фуксия. Разновидностей фуксий очень много: блестящая, гибридная, древовидная, изящная, шаровидная и др.,- но все они имеют характерное строение цветка, который похож на фонарик. Фуксия – неприхотливый цветок, его можно содержать в любой экспозиции, но более подходящей считают восточную и западную. Растение любит свет, но не прямые солнечные лучи. При недостатке освещения стебли вытягиваются и прекращается цветение. Цветет фуксия девять месяцев в году, цветки появляются даже на очень маленьких черенках. Только во время цветения не нужно поворачивать горшок с растением: бутоны могут осыпаться.

Поливать надо обильно с весны по осень, не допуская застоя воды. В период вегетации растение нуждается в подкормке комплексными удобрениями раз в две недели и опрыскивании листьев.

С мая по сентябрь фуксия прекрасно чувствует себя на улице. В зимний период растение легко переносит температуры 12- 14 градусов тепла. Если молодые фуксии содержать зимой при температуре +10, то на следующий год растения будут более крупные и выносливые. Зацветает фуксия при температуре не ниже +18.618_1501

К составу почвы растение нетребовательно. Прекрасно подойдет смесь из дерна (3 части), перегноя (5 частей) и песка (1 часть).

Размножают фуксию после весенней обрезки черенками, а также можно размножать и семенами, которые высевают в январе. Чтобы семена фуксии проросли необходимо достаточное освещение и температура воздуха не ниже + 24.

Все виды фуксий плохо переносят сквозняки, а фуксия древовидная отдает предпочтение теплым помещениям.

Фуксия нуждается в пинцировке, прищипывании верхушек и обрезке для формирования кроны.
www.imageup.ru - бесплатный хостинг для изображений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *