ЦВЕТЫ — ЛЕКАРИ

О том, что комнатные растения обладают лечебными свойствами знают, наверное, все. Особенной популярностью пользуются алоэ и каланхоэ. Но есть еще некоторые домашние растения, растущие почти на каждом подоконнике, которые использует народная медицина. Познакомимся с ними поближе.

Камнеломка плетеносная 0000000010671_1применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, для нормализации давления, для увеличения лактации у кормящих матерей. При нарывах или воспалениях  используют сок камнеломки для смачивания повязок. Приготовив отвар или настойку, камнеломку используют как жаропонижающее.  Это неприхотливое, жизнестойкое растение. Если вы оборвете все листочки на цветке, он тут же выпустит новые, и цветок станет еще пышнее.

Очень красив и неприхотлив гибискус.74413716_3779070_107812 Для его хорошего самочувствия цветку надо совсем немного: тепло, яркий солнечный свет и обильный полив. При таких условиях он будет радовать вас роскошными цветами. Приготовленной из цветков гибискуса кашицей можно лечить карбункулы и язвы. Высушите лепестки цветов и приготовьте из них чай. Такой холодный чай, выпитый натощак, избавит вас от колита, а горячий и сладкий поможет при бессоннице, успокоит нервную систему, понизит давление.

Фикус каучуконосныйficus-elastica-melany1 отлично помогает при повышенном давлении, бессоннице. Его соком лечат радикулит, невралгию, суставные боли, расстройства кишечника, бронхиты. При бронхите делают компрессы. Надо взять лист фикуса, проварить его минуты три, вынуть и смазать медом. Положить на грудь, закрыть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным платком или шарфом. Способствует более легкому отхождению мокроты. При радикулите и остеохондрозе делают спиртовую настойку для растираний. Сок фикуса можно использовать как тонизирующее при депрессиях.

Алоказия крупнокорневая6f116fb2eda4ca004223059e8810f93d тоже используется в народной медицине. Для лечения берут старые, еще не пожелтевшие листья. Растение это очень ядовито. Если вы решили применять для лечения настойку из алоказии крупнокорневой, то это надо делать только после консультации с врачом и строго соблюдать дозировку.

Традесканция зебринаOLYMPUS DIGITAL CAMERA понижает уровень сахара в крови, оказывает антибактериальное действие, используется при гнойных ранах,прикладывая к нарыву нижнюю (фиолетовую) сторону листа. При ангине можно полоскать горло отваром из традесканции. Соком этого цветка пропитывают тампоны и закладывают их в нос при насморке.

Лечебные свойства сока алоэ75431485 известны всем. Но прежде чем применять его внутрь, посоветуйтесь с врачом. Перед приготовлением сока, срезанные листья надо поместить в холодное и темное место (холодильник) на несколько дней. Само растение не должно быть моложе двух лет. Сок алоэ возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, действует как слабительное, ранозаживляющее, обладает бактерицидными свойствами. При жирной коже хорошо протирать лицо свежим соком алоэ.
Дизайн детской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *