СЕТКРЕАЗЕЯ (СЕТКРЕЗИЯ).

Если вы хотите создатьsetcreasea у себя дома "живой водопад", обратите самое пристальное внимание на сеткреазию пурпурную из семейства коммелиновые, рода сеткреазея. Для начинающего цветовода-любителя это очень "удобное" растение: неприхотливое, засухоустойчивое, выдерживающее кратковременное понижение температуры ниже 7 градусов Цельсия, хотя при более высоких температурах сеткреазея лучше растет.

Естественными климатическими условиями для сеткреазеи пурпурной являются высокогорные субтропики Мексики. Отсюда следует, что растение светолюбивое. Недостаток освещения не уничтожает сеткреазею, а изменяет окраску ее листьев. При хорошем освещении листья сеткреазеи насыщенного фиолетового цвета снизу и темно-зеленые сверху, бесчерешковые, продолговатые, опушенные. В длину лист может достигать 15 см, в ширину - 5 см.

Сеткреазея - декоративноцветущее и декоративнолиственное растение. Цветет с мая и по август месяц. Цветочки мелкие, до 2 см, розовато-сиреневого цвета, очень нежные.

К почве сеткреазея нетребовательна. Лучше всего подойдет землесмесь из компостной, дерновой и лиственной земель в смеси с песком. Соотношение должно быть 4:2:2:1. В летний период растение желательно подкармливать органическими удобрениями. Размножается сеткреазея верхушечными побегами. Кстати, срезать побеги можно в любое время года, а укоренять в воде или сразу сажать в грунт. Молодые побеги сеткреазеи прямостоячие, а зрелые - ампельные, вырастают до одного метра в длину.150_317

Особенностью сеткреазеи является засыхание листьев у основания стеблей и их оголение. Но это можно исправить, если вместо весенней пересадки растения укоренять молодые побеги. Пересаживать растение необходимо каждый год. Летом сеткреазею можно (и нужно) содержать на балконе или выносить во двор, если живете в частном секторе.
Марципановый торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *